Макдональдс аллергия

McDonald’s предупредил о содержании в своей продукции опасных для аллергиков ингредиентов

Точно неизвестно, в каком количестве ресторанов появились эти нововведения, но возмущенные отзывы в социальных сетях появились в самых разных странах – от Великобритании до Канады.

McDonald’s объявил о том, что в булочках и маффинах для английского завтрака могут содержаться следы орехов и арахиса. Это немедленно вызвало бурю негодования со стороны людей, страдающих от аллергических реакций на эти продукты.

Another reason not to eat @McDonalds The buns and muffins might contain #nuts or #peanuts #nutallergy #McDonalds pic.twitter.com/0OK7ZzTY4O

«Еще одна причина не есть в McDonald’s. Теперь в булочках и маффинах могут быть орехи или арахис».

В разных отделениях McDonald’s начали появляться такие объявления: «Пожалуйста, обратите внимание на то, что в наших булочках и маффинах для английского завтрака могут содержаться орехи и арахис. Ждите новой информации по этому вопросу». Точно неизвестно, в каком количестве ресторанов сети появились эти предупреждения, но возмущенные отзывы в социальных сетях пишут люди из самых разных стран – от Лондона до Канады.

Чарло Фолланд (Charlo Folland) написал: «Очень расстроился, когда сегодня узнал, что ваши бургеры больше не подходят для людей с аллергией из-за булочек, в которых могут быть орехи. Еще одна сеть ресторанов, которая не заботится о людях с аллергией». Фиона Хантер (Fiona Hunter) добавила: «Так расстроена и раздражена из-за детей с сильными аллергиями, которые не смогут больше тут есть! Зачем в булочках орешки?» Анжела Шозенберг (Angela Shosenberg) твитнула: «Мы больше не сможем кушать в McDonald’s из-за того, что они добавили орехи в меню. Очень плохое решение для ресторана, рассчитанного на семейные обеды». Кто-то выложил фото объявления в одном из ресторанов Лондона и приписал: «Еще одна причина не есть в McDonald’s. Теперь в булочках и маффинах могут быть орехи или арахис».

MACCIES BREAKFASTS MAY CONTAIN NUTS TIL FURTHER NOTICE WHAT . am offended with my fellow nut allergy suffers @McDonalds

«В завтраке от McDonald’s могут быть орехи. Какой новой информации следует ждать?».

Но не все пользователи набросились на сеть ресторанов с гневными комментариями. Кто-то одобрил решение McDonald’s предупредить своих посетителей заранее. Например, Анжела Уотерс (Angela Waters) похвалила компанию за то, что она предупредила клиентов: «Будем надеяться, что это временная проблема. Мы ценим предупреждения о том, что в продукции могут содержаться орехи».

Представитель McDonald’s заявил: «Нам сообщили, что на каком-то этапе производства в булочки и маффины, которые подаются в наших ресторанах, могли попасть орехи или арахис. Во всех ресторанах, которых это могло коснуться, мы вывесили объявления с предупреждением о возможном содержании орехов. Кроме того, мы предупредили об этом Anaphylaxis Campaign. Нашим приоритетом являются безопасность и здоровье наших клиентов, и это временная проблема, которую мы надеемся решить как можно скорее».

NO NUTS. We can’t eat at McDonalds anymore because of the addition of NUTS to the menu. Very disappointing for a family friendly resaurant. #nomorenutsmcdonalds.

— Angela Shosenberg (@AShosenberg) May 10, 2018

«Никаких орехов! Мы больше не сможем кушать в McDonald’s из-за того, что они добавили орехи в меню. Очень плохое решение для ресторана, рассчитанного на семейные обеды».

Anaphylaxis Campaign, поддерживающая людей, которые могут пострадать от анафилактического шока, по просьбе сети быстрого питания разместила на сайте сообщение. В нем сказано: «Компания McDonald’s предупредила нас о том, что в булочках и маффинах, которые подают в некоторых ресторанах сети, могли оказаться орехи или арахис. Компания вывесила несколько объявлений с предупреждением об этой проблеме. Это временная мера и когда вопрос будет решен, нас предупредят об этом».

Если у вас есть какие-то вопросы по поводу временного нововведения, вы можете поговорить с сотрудниками ресторана или связаться со службой поддержки McDonald’s по телефону 0370 524 4622.

Не забывайте следить за нашими новостями в социальных сетях: Facebook, Vk, Ok, Twitter

Использованные источники: theuk.one

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Кисломолочная диета от аллергии

  Фенистил гель от аллергии аналоги

  От аллергии аква

  Пищевая аллергия и гельминты

  На лице высыпания похоже на аллергию

McDonald`s вызывает аллергию

Три человека в Соединенных Штатах Америки подали очередные судебные иски против корпорации McDonald`s. Причиной их недовольства стала обнародованная на прошлой неделе информация о том, что картофель фри, подаваемый в ресторанах McDonald`s, содержит пшеницу и молочные продукты.
Как пояснил адвокат одной из истиц, Дебры Моффатт из Ломбарда, штат Иллинойс, женщина страдает от заболевания желудочно-кишечного тракта, признаки которого обостряются ровно тогда, когда в организм попадает клейковина и пищевой белок, содержащийся в зернах пшеницы. Еще один иск подала семейная чета из Флориды. Родители утверждают, что их пятилетняя дочь, Аннализ, серьезно заболела после того, как съела в одном из ресторанов McDonald`s порцию картофеля. Девочка, по их словам, также не переносит клейковину. Третий иск McDonald`s предъявила Надия Сугич, вегетарианка из Лос-Анджелеса, которая заявила, что ни в коем случае не стала бы пробовать жареную картошку, если бы знала, что в ней содержатся молочные продукты.

Еще недавно McDonald`s утверждал, что его еда не содержит клейковины и аллергенов молока или пшеницы. Но на прошлой неделе компания признала, что эти элементы используются во время приготовления картофеля фри для того, чтобы придать ему аппетитный аромат. Однако, как заверяет старший вице-президент корпорации Джек Дэли, организация проверяет результаты своей работы при помощи специальной программы исследования пищи на содержание аллергенов, разработанной в Университете штата Небраска.

Согласно закону Соединенных Штатов Америки, производители продуктов питания обязаны наклеивать этикетку, в которой должно быть указано содержание в пище основных аллергенов, в том числе клейковины. Аллергия на разнообразные продукты питания довольно частая проблема в США: около 2% взрослых и 5% детей страдают от этого заболевания. Приблизительно 30 тыс. потребителей нуждаются в обязательном лечении, и в среднем 150 американцев умирают каждый год из-за аллергических реакций на пищу.// Галина Камнева

Использованные источники: www.sostav.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Кисломолочная диета от аллергии

  Аллергия пятна на теле как укусы

  Аллергия от кишечника лечение

  Аллергия от алоэ чем лечить

Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

Макдоналдс — одна из крупнейших в мире сетей быстрого питания, хорошо известная как у себя на родине (США), так и во множестве других стран. Сегодня мы рассмотрим продаваемые в нем блюда на предмет аллергенности.

Первый российский ресторан сети был открыт еще в 1990 году в Москве. К настоящему времени, Макдоналдс в России обслуживает около миллиона посетителей ежедневно.

Дата основании компании — 1940 год, когда был открыт первый ресторан в штате Калифорния. На то время он мало чем отличался от конкурентов, лишь в 1948 году были сделаны первые шаги в сторону заведений «быстрого питания».

Благодаря предпринятым изменениям, Макдоналдс становится изобретателем самой концепции фастфуда и первого в мире построенного на ней успешного бизнеса.

Изначально компанией владели двое братьев — Дик и Мак Макдоналды, однако к 1961 году все права были выкуплены Реем Кроком. Именно под его руководством заведения сети продолжили развитие к своему современному виду, а сам Крок впоследствии был включен в список 100 самых важных людей века, по версии журнала «Тайм».

МакДоналдс и аллергия

Рассмотрим основные позиции меню Макдоналдс подробнее.

Бургеры

Одно из основных блюд любого фастфуда. И выбрать в Макдональдсе есть из чего.

Гамбургер

Предлагаемые гамбургеры состоят из:

  • Булочки
  • Мясной котлеты (говядина)
  • Томатного кетчупа, горчичного соуса
  • Лука, маринованных огурцов
  • Специй: соль, перец

В этом классическом мак-заказе основными аллергенами являются: глютен, говядина и горчица (реже).

Дополнительно может встречаться непереносимость различных пищевых добавок и консервантов, присутствующих в составе котлет и соусов.

Чизбургер

От гамбургера отличается в первую очередь присутствием плавленого сыра твердых сортов, что добавляет еще одну позицию в список вероятных виновников аллергии.

Главные из них — пшеничная мука, говяжье мясо, молочные белки, горчица.

Чикенбургер

Как и предыдущий, данный продукт не слишком отличается от гамбургера обычного.

Главное отличие в том, что вместо говяжьей здесь применяется куриная котлета, а так же используется специфический соус на основе растительного масла.

Таким образом, наиболее вероятна аллергия на следующие компоненты чикенбургера:

  • куриное мясо
  • мука пшеничная
  • растительное масло (несколько видов)
  • яичные белки (в составе соуса)
  • горчица

Филе-о-Фиш

Еще одна разновидность гамбургера — на основе рыбного филе (рыба семейства тресковых).

Присутствует так же сыр и разновидность соуса, отличающаяся от предыдущих.

Среди аллергенов стоит выделить все тот же глютен, яичные белки, рыбные и молочные продукты.

Другие блюда

Кроме бургеров, меню представляет широкий выбор других блюд. Ниже мы рассмотрели некоторые из них.

Куриные крылышки

Очень хорошо известный фаст-фуд, создаваемый на основе полуфабрикатов из из мяса птицы.

Можно бы ожидать что аллергеном здесь выступает только само мясо, ан-нет, в составе так же присутствует пшеничная мука, растительное масло, картофельный крахмал и еще ряд добавок, полный перечень которых слишком обширен, а аллергенность — ниже средней, и подробно рассматривать все не имеет смысла.

Салат Цезарь

Основой данного хорошо известного и вне Макдоналдс блюда являются салатные листья и помидоры. Так же присутствуют уже рассмотренные куриная котлета и тертый сыр.

Возможные причины аллергии в салате: молочные продукты, куриное мясо, пшеничный глютен, сельдерей, томаты.

Картофель фри

Наряду с некоторыми выше перечисленными, является классикой Макдоналдс и фастфуда в целом.

Довольно маловероятна аллергия на эту разновидность меню: если она и проявится, то скорее всего на картофель (крахмал), или растительное масло, обильно используемое при обжарке.

Морковные палочки

Своеобразный родственник картошки фри. Шансы проявления аллергии на него еще меньше, поскольку морковь является низкоаллергенным продуктом.

Десерты

Пирожки

В Макдоналдс предлагается несколько видов пирожков, однако базовый состав у них приблизительно одинаковый.

Общим аллергеном для данного типа продуктов является пшеничная мука.

Дополнительно, возможна аллергия на некоторые пищевые добавки, присутствующие в составе начинки (в частности, красители и ароматизаторы).

Так же стоит отметить наличие большого количества сахара, который хоть и не вызывает аллергию сам по себе, но способен усугублять течение прочих аллергических реакций.

Мороженое

См. детали аллергии на мороженое в отдельной статье.

Маффины (кексы)

Помимо глютена (относящегося к веществам средней аллергенности), кексы в Макдональдс могут вызывать непереносимость следующими компонентами: яичные белки, соя, молоко, орехи.

Напитки

Шейки, коктейли

Общим компонентов большинства напитков этой категории является молоко. Это основа и наиболее вероятный аллерген.

Помимо него возможно проявление аллергии на отдельно взятые наполнители, в качестве которых могут выступать фрукты и менее заметные компоненты коктейля (зависит от конкретного вида напитка).

Так же стоит упомянуть существенное количество сахара.

Кола

Ознакомиться с подробным разбором кока-колы можно здесь: [ссылка на колу]

Соки и лимонады

Сравнительно низкоаллергенные напитки.

В редких случаях аллергия возможна на сам сок: малиновый, свекольный, морковный и др.

Признаки аллергии на фастфуд

Типичное проявление данного рода аллергии — так называемый оральный синдром:

Фото: Одно из проявлений пищевой аллергии — отек губ

  • неприятные ощущения на губах;
  • отек губ, языка;
  • воспалительные реакции ротовой полости, развивающиеся вскоре после приема пищи.

Далее могут следовать проявления со стороны ЖКТ:

  • боли в желудке,
  • тошнота,
  • расстройства пищеварения.

И наконец, по мере усвоения аллергенов организмом, развиваются кожные реакции:

Перечисленные симптомы могут варьироваться по степени выраженности, зависимо от количества принятого аллергена и интенсивности аллергической реакции на него.

Особо внимательно нужно следить за проявлением подобных симптомов у детей, поскольку аллергические реакции у них обычно протекают интенсивней и могут быть более серьезными даже при небольших количествах аллергенов.

В сочетании с тем, что Макдоналдс — одно из любимых мест для многих детей, аллергия может представлять большую опасность, чем в случае со взрослыми.

Суммарная оценка

В общем и целом, среди продуктов подаваемых в Макдоналдс встречаются как существенно аллергенные, так и те, вероятность аллергии на которые стремится к нулю.

При этом, несложно заранее предсказать проявится аллергия на тот или другой заказ или нет — так, с осторожностью следует относиться к большинству позиций в меню лицам с непереносимостью пшеничного глютена, мясных и молочных продуктов. Данные компоненты наиболее часто и в наибольших количествах встречаются в рецептуре блюд.

В случае если аллергия все-таки проявилась, выявить конкретный аллерген так же не составит труда, исходя из представленных в статье наиболее вероятных из них.

Кроме того, вы можете задать вопрос по поводу состава на официальном сайте Макдональдс Россия.

Увы, обратная сторона такой легкости предсказания в том, что если действующим аллергеном окажется один из основных, избежать его получится разве что отказавшись от большей части меню, так как в Макдоналдс оно традиционно не предусматривает множества альтернативных вариантов.

Использованные источники: allergy-center.ru

Статьи по теме